Sejarah Program Studi S1 Perencanaan Wilayah dan Kota

Program Studi S1 Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) merupakan program studi baru di Jurusan Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Tadulako, yang resmi berdiri pada Tahun 2014 dengan berlandaskan pada Mandat Dirjen Dikti No. 324/E.E2/DT/2014 tertanggal 8 April 2014 yang diterima oleh Rektor Universitas Tadulako terkait pembukaan 7 (tujuh) program studi baru di lingkungan Universitas Tadulako. Diresmikannya pendirian Program Studi S1 PWK merupakan puncak perjuangan pengelola Program Studi D3 Teknik Bangunan yang dilanjutkan oleh pengelola Program Studi S1 Teknik Arsitektur yang sudah dirintis semenjak tahun 2000-an serta menempuh berbagai jalan berliku. Keberadaan Program Studi S1 PWK di Provinsi Sulawesi Tengah dan Indonesia Timur dipandang penting dan mendesak terkait dengan pemenuhan kebutuhan sumberdaya manusia dan sekaligus sebagai partner pemerintah daerah dalam pelaksanaan pembangunan di era otonomi daerah ini.

Kami Online selama 24 Jam, Semua identitas isi komentar kami jaga ke rahasiaannya , trims - Admin Fatek

Terimakasih sudah mengirimkan kritik saran ke fakultas teknik

Enter a Name

Enter a valid Email